Меню

Конкуренция усиливается, доходы падают. Что делать микробизнесу в 2019?

Все знают правило 20 на 80. Но как оно применимо в Performance в условиях ожесточающейся конкуренции? Сейчас разберем.

Конкуренция

Конкуренция в Digital среде за последние несколько лет увеличилась в разы. В ближайшие годы будет только усиливаться. Что делать компаниям, у которых отработанная годами стратегия продвижения становится нерентабельной и близится переход через грань неэффективности? Правильный ответ: искать новые каналы рекламы, новые маркетинговые стратегии и повышать рентабельность инвестиций в рекламу.

Стратегия 20/80

Одной из главных ошибок самостоятельного продвижения компаний является акцент на одном канале рекламы. Руководители с розовой пеленой на глазах мучают интерфейс рекламных кабинетов, пытаются добиться результата от изменения ставок на клики и не задумываются об эффективности действующей стратегии. Стратегия продвижения должна определять, как будут использоваться возможности рекламных инструментов, а не наоборот. Поэтому первым делом меняем подход к продвижению, формулируем ряд возможных стратегий и под эти стратегии настраиваем рекламные системы. Не стоит разрабатывать одну полноценную маркетинговую стратегию. У маркетолога стоит задача: проверить как можно больше вариантов. Вот тут-то и надо сделать работу на 20%, чтобы найти то, что будет приносить 80% результата и сделать на нем упор.

Вывод:

Хочу отдельно сделать акцент на поиске причин неудач и успехов. Ответственный за проект человек должен четко понимать причины, по которым Реклама отработала неэффективно. Когда мы понимаем, в чем был прокол, мы принимаем решение об исправлении ошибок или об отказе от данного подхода. Также мы должны понять ключевые факторы успеха, чтобы перенять опыт на другие рекламные системы или расширить в пределах возможного.

Оставьте заявку на бесплатный аудит продвижения вашей компании
Предложим оптимальную маркетинговую стратегию для привлечения новых клиентов.